EN [退出]
没钱移民最容易的国家>中国新闻

_欧盟委员会公布建立欧洲银行业联盟提案

2017-11-23 05:12

新华网布鲁塞尔9月12日电(记者张正富)欧盟委员会12日公布建立欧洲银行业联盟的一系列提案,拟赋予欧洲央行对欧元区所有银行的监管权,各成员国的银行业监管机构将主要负责日常监管并执行欧洲央行的相关监管政策。

根据提案,欧洲银行业联盟的建立将分为三步走:首先赋予欧洲央行对欧元区所有银行的监管权,欧元区以外的欧盟国家的银行可以自主选择是否加入这一监管体系;其次,由银行自己出资设立一个基金以应对可能出现的银行破产清算;最后,建立一个健全的存款保险机制,在银行破产或重组时保护欧元区储户利益。

欧盟委员会在当日发布的一份声明中说,“今天关于建立银行业单一监管机制的提案是强化欧洲经济与货币联盟的重要一步。”

欧盟委员会主席巴罗佐当日在欧洲议会发表的“国情咨文”中称此项提案是一个“重大飞跃”,是最终建立欧洲银行业联盟的“基石”。他说,“今天提出的银行业单一监管机制将创造一个由欧洲央行发挥核心作用、欧洲银行管理局参与的坚固的监管框架,将重建对欧元区银行业监管的信心。”

巴罗佐还说,“当前的债务危机表明,虽然欧洲很多银行都已跨国经营,但是各成员国对银行的监管却是各自为政。”他要求,欧洲银行业的单一监管机制必须在明年初之前设立,从而使欧元区救助基金能够直接注资问题银行。

欧盟委员会呼吁欧洲理事会和欧洲议会在2012年底之前通过此项提案。此外,该提案的最终实施还必须得到所有欧盟国家的通过。

今年6月份,欧盟领导人在讨论欧元区救助基金直接向问题银行注资的问题时已就上述提案达成初步一致。然而,目前仍有少数国家反对建立银行业联盟。其中,英国已经明确表示不会加入单一监管机制,它担心其强大的金融业将受到不利影响;欧元区第一大经济体德国也对监管体系将涵盖欧元区全部的6000多家银行表示反对,认为这将使欧洲央行不堪重负。

当前文章:http://89392.ddqdgj.cn/hot/20171116/rqla99.html

发布时间:2017-11-23 05:12

星期三的信中经典语录  恰锦绣华年  女妖之王  爱屋及乌是寓言故事吗  喜剧者联盟  关于送别诗句  燕麦片  故外户而不闭是谓大同  苹果 macbook数据线  撒旦的烙印  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _欧盟委员会公布建立欧洲银行业联盟提案 All rights reserved-网站地图站点地图

厘米秀有什么用